电脑系统城 - 2021年最新系统下载网站!(专注于win7新机型) 网站地图 | 系统安装视频教程 | 装机必备软件 | 如何安装系统? | 加入收藏
小兵一键重装系统
电脑系统城>您的位置:首页 > 教程资讯 > WIN7教程 > Win7系统文件损坏了怎么办丨Win7系统文件损坏了解决方法

Win7系统文件损坏了怎么办丨Win7系统文件损坏了解决方法

更新时间:2021-07-20 | 编辑:xtceo | 信息来源:电脑系统城

        相信许多小伙伴在使用电脑的时候,经常遇到一些系统文件损坏的情况,这是由于部分用户在下载东西的时候,某些病毒攻击系统造成的系统文件损坏,那么我们要怎么进行操作呢?其实非常的简单,下面小编就带着大家一起看看吧!

  Win7系统文件损坏了解决方法:

  1、在键盘上按下“win”+“R”调出运行窗口,随后输入命令“cmd”并点击“确定”。

Win7系统文件损坏了解决方法

  2、在命令提示符窗口中输入命令“sfc /scannow”后回车,如图所示。

Win7系统文件损坏了解决方法

  3、电脑开始自行进行扫描系统文件,此过程无需大家手动进行操作。

Win7系统文件损坏了解决方法

  4、如果无损坏的系统文件,电脑会提示“windows资源保护未找到任何完整性冲冲突”。

Win7系统文件损坏了解决方法

  5、反之电脑会对损坏的系统文件进行修复,最后弹出“windows资源保护找到了损坏文件并成功修复了它们”的提示信息。


Win7系统文件损坏了解决方法

       以上就是小编带来的Win7系统文件损坏了解决方法想了解更多内容可以对电脑系统城进行关注!

 


分享到: