电脑系统城 - 2021年最新系统下载网站!(专注于win7新机型) 网站地图 | 系统安装视频教程 | 装机必备软件 | 如何安装系统? | 加入收藏
小兵一键重装系统
电脑系统城>您的位置:首页 > 教程资讯 > 组装教程 > 固态硬盘写入速度慢怎么办?固态硬盘写入速度慢的解决方法

固态硬盘写入速度慢怎么办?固态硬盘写入速度慢的解决方法

更新时间:2019-03-28 | 编辑:xtceo | 信息来源:电脑系统城

      但最近有人网友问我固态硬盘使用AS SSD Benchmark软件测速,发现读取速度正常但是写入速度慢,要这么解决?下面分享一下固态硬盘测速读取速度正常写入速度慢解决方法。

 

以上就是固态硬盘测试,该测试已经在主板中开启AHCI,固态硬盘已经4K对齐,线材也更换了SATA3.0,主板插到了SATA3.0接口,但是通过AS SSD Benchmark软件测速如下。

固态硬盘写入速度慢的解决方法

固态硬盘写入速度慢的解决方法:

1.我们需要在固态硬盘属性中开启“启用设备上的写入缓存”,Win10系统下,首先我们鼠标右键点击“此电脑”,弹出菜单之后,我们点击“管理”,如下图所示。

固态硬盘写入速度慢的解决方法第1步

2.我们点击左侧栏中的“设备管理器”,在右侧栏中展开磁盘驱动器,在固态硬盘上右键并点击属性,如下图所示。

固态硬盘写入速度慢的解决方法第2步

3.我们切换至策略的选项卡,可以看到写入缓存策略,打开和关闭的这个选项意义在于当SSD执行写入指令的时候,写入的数据是写入到缓存还是写入到NAND闪存颗粒才向系统报告,请大家勾选“启用设备上的写入缓存”,如下图所示。

固态硬盘写入速度慢的解决方法第1步

4.同时如果不是追求极致性能的话,不要勾选在“关闭设备上的Windows写入高速缓存缓冲区刷新”这个选项,否则很容易导致数据文件丢失的情况发生。我们再来用AS SSD Benchmark软件测试一下,是不是已经正常了,如下图所示。

固态硬盘写入速度慢的解决方法第4步

以上就是分享的固态硬盘写入速度慢解决方法,还有一个可能性,那就是软件版本过低的问题导致的,更换一款新版本的AS SSD Benchmark,或者使用其它的硬盘读写测试软件来进行测试一下,希望本文能够帮助到大家。


分享到: